Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый фейк от Эль-Мюрида: блогер заявил о раненых в Сирии

Российский блогер, который ранее опубликовал социальной сети «фейк» о двух убитых добровольцах «ЧВК Вагнера», оказавшихся на самом деле ополченцами Донбасса, опубликовал новую информацию об ударе американской коалиции по россиянам.
58 22 Февраля 2018 22:33
Новый фейк от Эль-Мюрида: блогер заявил о раненых в Сирии
Новый фейк от Эль-Мюрида: блогер заявил о раненых в Сирииwikipedia.org-US Army Public Domain
Загрузка...

В социальной сети «LifeJournal» появилась новая информация о событиях, произошедших в Сирии 7 февраля. Российский блогер Анатолий Несмиян (он же Эль-Мюрид), который ранее уже размещал «фейки»,  опубликовал на своей странице в сети Интернет новую порцию неподтвержденной информации о раненых добровольцах, попавших в сирийский госпиталь после воздушного удара.

Так, Эль-Мюрид заявляет, что 17 тяжелораненых бойцов со славянскими фамилиями были размещены в сирийском медицинском центре. Данную информацию блогер не закрепляет фактами, подвергающими правдивость его слов.

Стоит отметить, что ранее блогера много раз уличали в публикации лживой информации, которую он преподносил как эксклюзивные новости с полей боевых действий в Сирии.

Так, ранее блогер сообщал о двух погибших добровольцах «ЧВК Вагнера», которые принимали участие в военной операции в Сирии. По словам Эль-Мюрида, двое россиян погибли при воздушном ударе международной коалиции США. Как оказалось, информация блогера является обычным «фейком», а россияне, про которых писал Эль-Мюрид,  были ополченцами Донбасса, погибшими еще в 2015 году.

Так, оказалось, что один из ополченцев по имени Евгений Баранников, который, по мнению Эль-Мюрида, погиб в Сирии, еще в 2015 году участвовал в боях в Донбассе под Озеряновкой, где и получил смертельное ранение. Информацию об этом опубликовали ранее в социальных сетях.

Второй «участник» сирийского конфликта Эдуард Гилязов – пропал без вести во время вооруженного конфликта в Донбассе. Сообщалось, что он был убит, также в 2015 году.

Ранее председатель «Лиги военных конфликтов» Андрей Трошев прокомментировал новость об ударе по добровольцам «ЧВК Вагнера». По словам Трошева, почти вся информация, всплывающая в сети – «фейки» и выдумка.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», — заявил Трошев.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх