Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хопперы РФ нарасхват: отечественная продукция стандарта AAR покоряет рынки

Российские вагоны нового поколения активно поступают на иностранные рынки новых стран.
2060 23 Февраля 2018 9:37
Хопперы РФ нарасхват: отечественная продукция стандарта AAR покоряет рынки
Хопперы РФ нарасхват: отечественная продукция стандарта AAR покоряет рынкиuralvagonzavod.ru-Пресс-служба Уралвагонзавода
Загрузка...

Лидер вагоностроительной отрасли на рынке «1520-мм колеи», которым является российское ПАО «НПК ОВК», отличилось крупным иностранным заказом. Так, на информационном портала ПВ.РФ появилось сообщение о том, что российский холдинг одержал победу в тендере за международный крупный заказ.

По итогам борьбы с иностранными конкурентами новые вагоны-хопперы российского предприятия направятся на крупнейшее в мире месторождение бокситов. Таким образом, новая продукция «НПК ОВК», соответствующая стандартам американских ж/д AAR, начала свое покорение новых рынков.

Российские вагоны оказались чрезвычайно востребованы и продаются нарасхват. Их заказали сразу в количестве 114 штук. Сообщается, что первая партия подвижного состава уже отгружена заказчику для работы на месторождении Диан-Диан в Гвинейской республике.

Экспортные вагоны РФ отличаются функционалом, необходимым для успешного их применения в условиях Африки на месторождении бокситов. Так, их грузоподъемность составляет более 100 т., а объем 54 кубических метра. При этом отечественные вагоны выгодно отличаются от своих иностранных аналогов наличием уникальной системы выгрузки типа «бомбовый отсек», а также повышенной устойчивостью к коррозии и абразивному воздействию. Также вагоны были оборудованы для применения на ж/д с колеей 1435 мм.

«Уверен, что наши производственные компетенции и технологии мирового уровня позволят ОВК и в дальнейшем наращивать свое присутствие на рынке глобального вагоностроения», - заявил зам. гендиректора компании Максим Куземченко, уточнив, что «НПК ОВК» в борьбе за данный заказ противостояли украинские, южноафриканские, североамериканские и китайские конкуренты.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх