Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал по Rail Baltica: агония Прибалтики из-за мер РФ дает о себе знать

Эффект от российских контрмер неожиданным образом действует на строительство дороги Прибалтики в обход РФ.
4128 23 Февраля 2018 12:23
Скандал по Rail Baltica: агония Прибалтики из-за мер РФ дает о себе знать
Скандал по Rail Baltica: агония Прибалтики из-за мер РФ дает о себе знатьpixabay.com-PD
Загрузка...

Контрсанкции РФ, направленные против стран Запада, которые отличились экономической агрессией в отношении российского бизнеса, начали давать неожиданные результаты. Уже очевидно, что экономика Прибалтики из-за контрсанкций России начала сжиматься до того уровня, что руководство государств данного региона теперь вынуждено в агонии искать новые средства для извлечения прибыли, чтобы остаться на плаву.

В итоге можно наблюдать, как почти 5 млрд евро, которые Брюссель планирует выделить на реализацию амбициозного проекта Rail Baltica, становятся причиной очередного скандала в ЕС. Так, согласно данным информационного портала DELFI, Литва и Эстония выразили недоверие главе RB Rail Байбе Рубесе.

В свою очередь, она рассказала о причинах столь странного нежелания в нормальной обстановке работать над перспективным проектом: «Они хотят видеть технические условия очень специфичных закупок, находящихся в ведении RB Rail». При этом Рубесе отметила, что данное обстоятельство позволило бы компаниям этих стран оказаться в более выгодных условиях и получить возможность «распилить» миллиарды Евросоюза, которые планируется потратить на строительство железной дороги в обход России.

При этом глава европейской компании обратила внимание на то, что руководство данных стран Прибалтики ранее уже пыталось посадить своих людей в управляющие органы RB Rail, однако это не получилось. В итоге на данном примере можно наблюдать, что с продолжением обострения ситуации в экономике прибалтийского региона сравни с настоящей агонией. Примечательно, что власти этих государств готовы инициировать скандал по Rail Baltica и поставить этот проект под угрозу срыва ради возможности сиюминутно компенсировать потери от мер РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.