Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики формируют совместный штаб для борьбы с САА в Восточной Гуте

Террористические группировки обстреливают жилые кварталы Дамаска с позиций в районе Восточной Гуты.
55 23 Февраля 2018 12:55
Боевики формируют совместный штаб для борьбы с САА в Восточной Гуте
Боевики формируют совместный штаб для борьбы с САА в Восточной ГутеФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Различные террористические группировки в Сирии формируют оперативный штаб с целью противодействия правительственным силам Дамаска. Известно, что запрещенная в России «Джебхат ан-Нусра»* подтягивает сторонников из других регионов, чтобы мстить САА за операцию в Восточной Гуте, сообщает ФАН.

Так, «Фелак ар-Рахман» и «Джейш Аль-Ислам» объединяют усилия для совместных действий против регулярной армии Сирийской Арабской Республики. В то же время отряды «Свободной сирийской армии» в Восточном Каламуне получают информацию о возможном участии боевиков, которые проходили подготовку на американской базе в Эт-Танфе.

Тем временем на территории Восточной Гуты в пригородном районе Дамаска террористами созданы крайне неблагоприятные условия для местных жителей. Люди испытывают проблемы с продовольствием и медицинскими препаратами, пока командование вышеупомянутых группировок блокирует поставки гуманитарной помощи и восстановление торгового обмена.

На протяжении последних четырех месяцев ситуация в столице САР продолжает обостряться. Боевики наносят удары по оживленным кварталам Дамаска из контролируемого района в Восточной Гуте. САА готова решить проблему силовым путем, если переговоры не приведут к результату.

Боевики формируют совместный штаб для борьбы с САА в Восточной Гуте

В то же время боевики, понимая свою невозможность противостоять регулярной армии, рассчитывают на поддержку со стороны Запада, в том числе и на информационную. Пропагандистские англоязычные Twitter-аккаунты в Сирии раскручивают массовую истерию вокруг операции армии Дамаска в Восточной Гуте.

В качестве ответа Министерство иностранных дел Сирии направило послания генеральному секретарю ООН и председателю СБ ООН, в которых подтвердило участие ряда западных чиновников в преступлениях, совершаемых террористами против граждан Дамаска и его провинции.

Например, в послании отмечается обстрел десятками снарядов Дамаска вооруженными и террористическими группировками, базирующимися в районе Восточной Гуты, который имел место 20 февраля 2018 года. В результате атаки несколько десятков невинных жителей получили ранения, в том числе несовместимые с жизнью.

Боевики вели прицельный огонь по населенным кварталам, школам, больницам и другим медицинским учреждениям, строениям государственного назначения и по объектам некоторых дипмиссий в Дамаске.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх