Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходаренок раскрыл потенциал новой российской ударной «Дрели»

Военный эксперт рассказал о преимуществах новой российской бомбы перед управляемыми ракетами.
3445 23 Февраля 2018 13:05
Ходаренок раскрыл потенциал новой российской ударной «Дрели»
Ходаренок раскрыл потенциал новой российской ударной «Дрели»vk.com-Минобороны РФ
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» гостем передачи оказался российский военный эксперт Михаил Ходаренок, который рассказал о новой отечественном ударном вооружении под названием «Дрель». Так, эксперт обратил внимание на информацию о том, что новая бомба от НПО «Базальт» будет принята на вооружение в ВКС РФ уже в текущем году и решил прокомментировать потенциал, а также указать на ее преимущества.

Ходаренок обратил внимание на то, что сверхточные ракеты весьма дороги, чтобы их применять для уничтожения «дырявой палатки моджахедов». При этом он отметил, что новое ударное вооружение РФ в сравнении с сверхточными ракетами стоит намного дешевле. Этому, по его словам, способствует отсутствие двигателей и дорогостоящего оборудования, отвечающего за наведение на цель.

Однако экспертом отмечается, что «Дрель» сбрасывается на цель с расстояния в 30 км и, планируя, приближается к цели по данным системы РФ «ГЛОНАСС». Кроме этого ее боевая эффективность в сравнении с ракетой увеличивается за счет разделения на 15 самонаводящихся частей, что позволяет одним ударом точно поражать разные объекты противника.

В итоге ВКС РФ уже в скором будущем получат высокоточный боеприпас, который позволит при минимуме вложенных в него средств эффективно поражать более десятка целей противника. «Она  существенно дешевле управляемых ракет класса «воздух-поверхность», которые с лазерным наведением, с телевизионным наведением, с двигателем каким-то своим», - пояснил эксперт, указывая на то, что «Дрель» позволит бомбить противника РФ «дешево и очень сердито».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.