Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Владельцы нефтяных танкеров наживаются на странах-импортерах по полной

Корпорации, владеющие нефтяными танкерами, не успевают считать прибыль от простоя судов у берегов Ирака. Корпорации, владеющие нефтяными танкерами, не успевают считать прибыль от простоя судов у
11:42 9 Апреля 2016 290
Владельцы нефтяных танкеров наживаются на странах-импортерах по полной

Корпорации, владеющие нефтяными танкерами, не успевают считать прибыль от простоя судов у берегов Ирака, которые прибыли в Персидский залив за дешевой нефтью.

В Персидском заливе возле берегов Ирака скопилась настоящая морская пробка из более чем 30 танкеров класса VLCC (самые крупные нефтяные танкеры в мире). Они стоят в ожидании погрузки сырья. День простоя одного корабля обходится импортерам (арендаторам) в 75 тыс. долларов, а некоторые суда стоят в гавани более трех недель.

Порты Ирака не в состоянии обеспечить своевременную погрузку нефти из-за неразвитых терминалов. Страна оказалась не готова к наплыву покупателей после увеличения добычи до 3,26 млн баррелей в день. Несмотря на это владельцы судов с радостью берет деньги за стоянку.

За последние несколько месяцев арендные ставки на танкеры VLCC выросли практически в два раза. Экономисты положительно оценивают этот тренд. Они объясняют его повышением мирового спроса на нефть, что в будущем приведет к росту цены на "черное золото".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать