Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Турбоскандал» с РФ – это мелочь: в США удивились размаху игнора их санкций

Американские СМИ с удивлением отметили, что компании из союзных США стран игнорируют запрет на поставки товаров для Крыма.
11309 23 Февраля 2018 14:48
«Турбоскандал» с РФ – это мелочь: в США удивились размаху игнора их санкций
«Турбоскандал» с РФ – это мелочь: в США удивились размаху игнора их санкцийwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

«Турбоскандал» с газотурбинным оборудованием немецкой компанией Siemens в РФ уже успел переместиться с политической арены в зал суда, однако на Западе продолжают пристально наблюдать за развитием Крыма под американскими санкциями.

Так, в США на ресурсе EurasiaNet был размещен материал, в котором автор провел анализ сложившейся ситуации вокруг российского полуострова и с удивлением отметил, что «Турбоскандал» с РФ – это мелочь, по сравнению с реальным размахом игнорирования американских санкций. При этом на Западе отметили, что наряду с широко известными случаями «сомнительных» поставок для Крыма немецких турбин Siemens и генераторов MAN, есть и другие примеры игнорирования сакционного режима.

Автор указал на странные закупки силового кабеля, проводимые «Центром инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы». В издании намекнули на то, что многомиллиардный заказ на покупку и прокладку 14,3 км кабеля предназначался для нужд Крыма. В качестве подтверждения в издании обратили внимание на крайние точки укладки силовой линии, одна из которых, по сообщению издания, расположена на крымской земле.

Одновременно с этим отмечается, что Вijlard Hydrauliek ранее, вопреки санкциям США, изготовила гидромолот для строительства «Крымского моста». В этом контексте «под раздачу» американских СМИ попали компании не только из Германии, но и из Швейцарии и Японии. Кроме этого в опубликованном материале говорится о том, что на российский полуостров попадают немецкие томографы и швейцарские концентраты. Также, обращается внимание, что в распоряжение крымских силовиков поступили бронеавтомобили, созданные на базе Toyota Land Cruiser 200, которые ранее были закуплены в Швеции.

В EurasiaNet также было указано, что «можно найти еще множество аналогичных примеров». Подобное «поведение российских госструктур и крымского бизнеса в вопросах закупки иностранного оборудования», по словам автора статьи в иностранном издании, демонстрирует российскую «способность обходить санкции Запада» и позволяет оценить весь размах игнорирования антироссийских санкций со стороны западного бизнеса.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх