Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Проникнут ненавистью»: Госдума отреагировала на закон о реинтеграции Донбасса

Парламентарии призвали международные организации осудить закон, который «ведет к войне, а не к миру».
84 23 Февраля 2018 16:52
«Проникнут ненавистью»: Госдума отреагировала на закон о реинтеграции Донбасса
«Проникнут ненавистью»: Госдума отреагировала на закон о реинтеграции Донбассаduma.gov.ru-Марат АбулхатинФотослужба Государственной Думы
Загрузка...

Украинский закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной Радой, выпущен с целью срыва Минских соглашений, говоритья в заявлении Государственной Думы России.

В соответствии с решением всех четырех фракций нижней палаты парламента, Госдума призывает международные формирования осудить документ, который ведет к войне в Донбассе, а не к миру.

Депутаты ГД подчеркивают, что законопроект «проникнут ненавистью» и направлен против Российской Федерации и российских соотечественников на Украине. Кроме того, документ преследуют цель «обезлюдить» земли с населением в несколько миллионов и открывает новый виток «охоты на ведьм» на Украине.

Парламентарии обращаются к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, конгрессу США, Европейскому парламенту и отдельным европейским государствам, в том числе гаранты Минских соглашений, отмечая необходимость осуждения репрессивного акта украинских властей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.