Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Гудинин примазывается к святым для КПРФ праздникам»: Сурайкин о целях олигарха

Олигарх Павел Грудинин возглавил шествие коммунистов, посвященное Дню защитника Отечества.
151 23 Февраля 2018 17:03
«Гудинин примазывается к святым для КПРФ праздникам»: Сурайкин о целях олигарха
«Гудинин примазывается к святым для КПРФ праздникам»: Сурайкин о целях олигархаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сегодня, 23 февраля, на площади Революции проходят демонстрации и митинги в честь Дня защитника Отечества и столетия Красной Армии, которые организовала партия КПРФ. Во главе шествия встал олигарх Павел Грудинин.

Напомним, что Грудинин ранее сравнил советскую армию со «стадом баранов», поэтому не очень понятно, как этот человек вообще может выступать на подобном мероприятии. Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что Грудинин не является коммунистом, а просто «примазывается» к святым для фракции КПРФ праздникам, пишет Федеральное агентство новостей.

Как сообщают СМИ, на акцию в Москве, которая планировала собрать более 5000 человек, пришло около 300. Таким образом, подготовленная площадка оказалась практически пустой. Сам Грудинин в своем выступлении заявил, что Советская Красная Армия великая, потому что была единственной вошедшей в анналы истории.

«Такой военной силы не было никогда. Эта армия сделал нашу страну великой, и именно она сделал нашу страну такой, какой мы могли бы гордиться», - произнес в своей речи Грудинин.

«Гудинин примазывается к святым для КПРФ праздникам»: Сурайкин о целях олигарха

Максим Сурайкин был крайне удивлен такой сменой мнения господина Грудинина, который еще 1 февраля утверждал, что советские солдаты – это «бараны под руководством льва». Глава «Коммунистов России» отметил, что олигарх уже неоднократно умудрялся менять свое мнение относительно самых различных вещей.

«В одних выступлениях соглашается с тем, что у него есть зарубежные счета, а на других — что нет. Поэтому я не удивлюсь, что в одном месте он будет ругать ветеранов РККА, а в другом месте хвалить», - отметил Сурайкин.

Также Сурайкин напомнил, что сам Грудинин в армии не служил. В каком-то смысле, выступление олигарха на подобном мероприятии выглядит как насмешка над взглядами истинных коммунистов. При этом, как отметил Сурайкин, сам Грудинин коммунистом не является и никогда не являлся. Миллионер даже не является членом партии КПРФ, однако старается появляться на всех важных для фракции мероприятиях.

«Грудинин не коммунист, но постоянно примазывается к святым для КПРФ праздникам. Он даже 21 января сходил к Мавзолею Ленина, хотя я думаю, что это был первый раз в его жизни. Причем это была необходимость перед выборами. Он такой человек. Я устал его комментировать, потому что это политическое надувательство, когда КРПФ выдвинули олигарха, но свою администрацию и электорат пытается убедить в том, что это что-то коммунистическое. Понятное дело, что человек ведет свою кампанию и пользуется коммунистическими лозунгами в своих интересах», - заключил Сурайкин.

Само по себе выступление Грудинина на праздновании Дня защитника Отечества – это вынужденная мера для олигарха, так как он начал стремительно терять свои очки, считает Сурайкин. Он уверен, что олигарх на самом деле не разделяет подобных взглядов и совершенно не интересуется ни советской армией, ни 23 Февраля в целом.

Источник: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

Напомним, что политолог Владимир Киреев, комментируя высказывание Грудинина о «стаде баранов», отметил, что данное заявление он сказал в интервью либеральному изданию, что можно расценивать как попытку заигрывания с чужим электоратом.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.