Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два козыря РФ для США: на «Шелковом пути» наблюдается интересная ситуация

В рамках концепции развития «Нового шелкового пути» Россия продемонстрировала свой потенциал конкуренции США в Азии.
6426 23 Февраля 2018 19:03
Два козыря РФ для США: на «Шелковом пути» наблюдается интересная ситуация
Два козыря РФ для США: на «Шелковом пути» наблюдается интересная ситуацияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

На фоне газового противостояния США и РФ в Европе сейчас постепенно выходят на обозрение американские амбиции по освоению динамично развивающихся рынков Азии. Однако из недавнего сообщения информационного портала PortNews стало известно о том, что в России напротяжении последних лет не сидели сложа руки и развивали два своих «козыря», которые позволяют российскому бизнесу занять весьма выгодное положение в борьбе с конкурентами из Штатов.

Так, по информации источника, стало известно, что в рамках форума «Локомотивы роста: инфраструктура новой экономики», прошедшего во Владивостоке, представителем Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в Приморском крае Алексеем Прудниковым было рассказано об удвоении грузопотока за период 2008 – 2017 года.

«ДВЖД последние 10 лет функционирует в условиях роста грузопотока в направлении портов и погранпереходов Дальнего Востока», - говорится в сообщении источника. При этом Прудников указал на то, что прирост количества грузов, перевезенных через пограничные переходы в данном направлении, увеличился в 2017 году на 22,4%. Также им было сказано, что в развитие данной транспортной инфраструктуры уже инвестировано более 128 млрд рублей.

Это, по его словам, позволило увеличить «провозные возможности» «БАМа» и «Трансиб», которые являются «транзитными козырями» РФ, на 8 млн т и 23 млн т соответственно. Всего к 2020 году в планах компании увеличить поток грузов в направлении портов и погранпереходов еще на 66 млн т относительно уровня 2012 года.

Таким образом, в ходе модернизации инфраструктуры «Трансиба» и «БАМа» на Дальнем Востоке РФ можно наблюдать интересную ситуацию, в которой Россия не просто становится частью «Шелкового пути», но и начинает его активно использовать в своих интересах для развития экспансии своего бизнеса на динамично развивающиеся рынки Китая и других стран Азии. В итоге, при сохранении подобного тренда в будущем, российские товары, поставляемые в восточном направлении по ж/д путям, могут серьезно потеснить американский бизнес, вынужденный осуществлять свои поставки из-за океана.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.