Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: Нет гарантий соблюдения гуманитарной паузы в Восточной Гуте

В Москве считают, что нет гарантий, что боевики готовы соблюдать режим гуманитарного перемирия в пригороде Дамаска - Восточной Гуте.
42 23 Февраля 2018 23:54
МИД РФ: Нет гарантий соблюдения гуманитарной паузы в Восточной Гуте
МИД РФ: Нет гарантий соблюдения гуманитарной паузы в Восточной Гутеsecurityconference.de-MSC Mueller
Загрузка...

В МИД РФ считают, что нет никаких гарантий, что боевики готовы соблюдать режим гуманитарного перемирия в пригороде Дамаска – Восточной Гуте. Об этом в пятницу, 23 февраля, заявил глава ведомства Сергей Лавров.

Министр напомнил, что делегации нескольких государств в Совбезе ООН продвигали проект резолюции, которая предполагает безотлагательное установление гуманитарной паузы в Сирии сроком на месяц. Она необходима для доставки в зону военных действий гуманитарных грузов и эвакуации раненых.

Речь идет о снятии блокады с четырех районов Дамаска. При этом авторы проекта не дали гарантий, что противники режима в сирийской столице сами будут соблюдать это перемирие и прекратят обстрелы жилых кварталов Дамаска.

Со своей стороны, российские представители в ООН распространили поправки к этой инициативе, которые не устанавливают сроки прекращение огня, но призывают стороны остановить столкновения и «работать над немедленной деэскалацией».

Лавров отметил, что если проамериканской коалицией «движет забота о мирных жителях, то есть все возможности договориться». Однако, по словам дипломата, они пока не готовы соглашаться с поправками.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх