Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США более 1,6 тыс. ложных экстренных вызовов поступило с iPhone

В штате Калифорния с октября прошлого года с iPhone и Apple Watch в экстренные службы поступило свыше 1,6 тысячи ложных вызовов.
94 24 Февраля 2018 3:08
В США более 1,6 тыс. ложных экстренных вызовов поступило с iPhone
В США более 1,6 тыс. ложных экстренных вызовов поступило с iPhone 911.gov-
Загрузка...

По информации телеканала CBS, в день экстренные службы получают порядка 20 ложных экстренных вызовов с техники компании из Купертино. Все вызовы поступают из сервисного центра Apple в городке Элк-Гров в штате Калифорния.

Чаще всего операторы слышат по другую сторону провода людей, которые общаются на темы, касающиеся ремонта техники. При этом специалисты «яблочной» компании знают о проблеме, однако пока не могут определить, с какого именно устройства совершаются вызовы.

Отмечается, что подобные проблемы возникли после выхода 11-ой версии iOS, которая позволяет совершать вызовы в экстренную службу, произведя несколько простейших жестов. Владельцы устройств Apple могут дозвониться в 911 даже при отсутствии какой-либо связи.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх