Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В то время, как основные силы САА стянуты в Дамаск, боевики ударили в Даръа

Сирийские радикалы на юге страны начали претворять в жизнь свои угрозы из-за Восточной Гуты.
1820 24 Февраля 2018 9:04
В то время, как основные силы САА стянуты в Дамаск, боевики ударили в Даръа
В то время, как основные силы САА стянуты в Дамаск, боевики ударили в Даръаfacebook.com-LCCSy
Загрузка...

Крупномасштабная военная кампания, к которой сейчас Сирийская арабская армия (САА) готовится в столичном регионе страны, не осталась без внимания радикалов. Так, ранее боевики из провинции Даръа уже предупреждали военное сирийское командование о своем намерении атаковать САА в случае продолжения ими подготовки нападения на их союзников в Дамаске.

Судя по последней информации арабского новостного портала Almasdarnews (AMN), в сирийской провинции Даръа боевики начали претворять в жизнь свои угрозы и нанесли в данной местности удар по сирийским солдатам в то время, как основные силы САА стянуты в Дамаск. Так, по информации источника, радикалы нанесли мощный артиллерийский удар по базе 12-ой бронетанковой бригады правительственных сил, расположенной на востоке Даръа.

Также стало известно, что сирийские радикалы установили свою артиллерию в окрестностях поселения Изра и оттуда нанесли массированный удар по позициям САА. При этом боевики использовали 122-м гаубицы, а также крупнокалиберные минометы. В подтверждение своей информации AMN было размещено видео, на котором можно наблюдать артобстрел с позиций джихадистов.

 

источник видео: youtube.com/شباب السنة

 

В арабском издании отмечается, что данная атака джихадистов не будет иметь существенных последствий и не сможет привести к срыву готовящейся крупномасштабной операции САА в Восточной Гуте. При этом было указано на то, что подобные удары боевиков не в состоянии физически помешать продвижению правительственных войск и изменить сложившийся расклад сил в регионе.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.