Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывшая пленница ИГИЛ: «Всех женщин насиловали, а мальчиков учили убивать своих отцов и братьев»

Ихлас Баагор, одна из бывших пленниц ИГИЛ, рассказала, с чем ей пришлось столкнуться в плену у боевиков. Террористы ИГИЛ обвиняются в уничтожении езидов, которые следуют собственной религии,
15:33 9 Апреля 2016 4237
Бывшая пленница ИГИЛ: «Всех женщин насиловали, а мальчиков учили убивать своих отцов и братьев»

Террористы ИГИЛ* обвиняются в уничтожении езидов, которые следуют собственной религии, основанной на зороастризме. Об этом сообщает информационное агентство «RusVesna».

Три дня назад иракские правительственные войска освободили от террористов район Эль-Кайяра. В ходе боевых действий солдатам удалось переломить ситуацию в свою сторону.

На данный момент войска Ирака планируют атаковать территорию к Югу от Мосула. Сообщается, что там расположены важнейшие опорные пункты экстремистов.

Благодаря освобождению боевиками города Эль-Кайяр, у тысячи пленных появилась надежда на нормальное будущее без террора и страха за свою жизнь.

Езидка Ихлас Бааго, которая находилась в плену у «игиловцев», рассказала, что делают боевики с представителями этой народности.

Бывшая пленница ИГИЛ: «Всех женщин насиловали, а мальчиков учили убивать своих отцов и братьев»Ихлас Бааго

По признанию Ихлас, мужчин убивали, женщин и девочек насиловали, а маленьких мальчиков обучали, как лучше всего уничтожить езида.Девушка рассказала, что террористы расстреляли ее отца, двух братьев и дядю, так как они не стали отказываться от своей веры.

Езидок, которым было от 10 до 25 лет, отправили в тюрьму в Мосуле, где их пытали и избивали. Ихлас рассказала, что боевики выбирали девушку, насиловали ее, потом передавали друг другу и опять насиловали.

Однажды, по словам езидки, один из «игиловцев» хотел забрать десятилетнюю девочку к себе, та отказалась и была застрелена в ту же секунду. Сорокалетний убийца забрал другую девочку. С тех пор ее никто не видел.

Маленьких мальчиков отдавали на обучение. Их учили, как нужно убивать езидов, своих братьев и отцов.

*деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного Суда

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать