Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Внезапный удар у Голанских высот: боевики пошли в крупную атаку на САА

Боевики, расположенные у Голанских высот, предприняли отчаянную попытку прорвать оборону правительственных сил Сирии.
4680 24 Февраля 2018 13:43
Внезапный удар у Голанских высот: боевики пошли в крупную атаку на САА
Внезапный удар у Голанских высот: боевики пошли в крупную атаку на СААФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Предстоящая крупномасштабная военная операция Сирийской арабской армии (САА), которая готовится в районе Восточной Гуту в провинции Дамаск, оттягивает значительные ресурсы сирийской армии. Таким положением дел спешат воспользоваться многие противники главы этого государства Башара Асада. Так, по информации арабского новостного ресурса Almasdarnews (AMN), в преддверии решающих боев сирийских войск в столичном регионе страны, на их позиции у Голанских высот обрушился внезапный удар боевиков. Источник также отмечает, что подобная массированная атака джихадистов произошла впервые с начала этого года. Стоит также отметить, что если в том же Даръа радикалы откровенно предупреждали власти о своих атаках, то на Голанах эскалация конфликта произошла без каких-либо очевидных предпосылок.

По сообщению AMN, для подразделений САА, которые расположены в окрестностях поселения Аль-Баас в провинции Аль-Кунейтра, крупная атака боевиков оказалась настоящим «сюрпризом». Источник обращает внимание на то, что местные боевики воспользовались отправкой с юго-запада Сирии 7-ой и 9-ой дивизий, что ослабило положение правительственных войск в месте атаки. При этом джихадисты стремились не просто выбить противника из населенного пункта, а прилагали все усилия, чтобы захватить определенные объекты, расположенные по всему городу.

Однако подобное распыление сил боевиков, атаковавших по разным направлениям, по информации арабского издания, привело их к поражению. Сирийские войска при поддержке бойцов из национальных сил обороны смогли оперативно сорвать военную операцию радикалов, организовав решительный отпор на ключевых участках фронта.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.