Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Сербии заявил, что никогда не введет санкции в отношении РФ

Александр Вучич не станет разрывать отношения с традиционными партнерами даже на пути евроинтеграции.
47 24 Февраля 2018 14:24 Политика
Президент Сербии заявил, что никогда не введет санкции в отношении РФ
Президент Сербии заявил, что никогда не введет санкции в отношении РФkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что никогда не станет вести санкционную политику в отношении Российской Федерации. Сербский лидер отверг такие намерения даже в случае евроинтеграции.

По его словам, Сербия в настоящее время находится на «европейском пути», однако не намерена приносить в жертву традиционные ценности и отношения. Введение антироссийских санкций со стороны сербского государства полностью исключается до тех пор, пока Вучич сохраняет за собой пост президента, а его партия – большинство в парламенте.

Он подчеркнул готовность Сербии сотрудничать с любыми странами, чтобы защитить свои интересы и евроинтегрироваться. В то же время государство не станет разрывать отношения с другими традиционными партнерами. 

Накануне Александр Вучич встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и передал послание президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором благодарит своего коллегу за работу на пути развития отношений с Сербией.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх