Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв Прибалтики и РФ по БРЭЛЛ: наметился неожиданный раскол из-за связи с Россией

Руководство стран Прибалтики начало откровенно конфликтовать по поводу полного разрыва связей с энергосистемой РФ.
2379 24 Февраля 2018 15:52
Разрыв Прибалтики и РФ по БРЭЛЛ: наметился неожиданный раскол из-за связи с Россией
Разрыв Прибалтики и РФ по БРЭЛЛ: наметился неожиданный раскол из-за связи с Россиейpixabay.com-
Загрузка...

В странах Прибалтики в последнее время можно наблюдать различные точки зрения по поводу перспективы «евроинтеграции» электросистемы данного региона. Так, Литва стремится к полному выходу из электросети БРЭЛЛ (куда входят Белоруссия, Россия, Эстония, Литва и Латвия). Одновременно с этим нужно отметить, как руководство соседних с латвийцами стран готово отстаивать иную точку зрения, что грозит серьезным расколом членов ЕС в данном вопросе.

Так, судя по материалу ИА REGNUM, на портале которого был размещен перевод статьи иностранного издания LRT, разрыв Прибалтики и РФ по БРЭЛЛ может оказаться крайне затруднительной задачей. Оказалось, что литовцы стремятся избавиться от связи с Россией и готовы отстаивать тотальное отключение от совместной энергосети. Однако тут обращает на себя внимание, по информации источника, желание осторожной Латвии оставить связь с Россией.

«А Латвия, кажется, хочет, чтобы имеющееся соединение с Россией недалеко от Пскова было сохранено и после синхронизации», - отмечает иностранное издание.

Одновременно с этим латвийская сторона проявляет явный интерес к сотрудничеству не только с РФ, но и Минском, что говорит о том, что далеко не все в Прибалтики готовы бездумно следовать инструкциям старших товарищей по Евросоюзу и лишаться резервных мощностей в случае проблем в энергосистеме объединенной Европы. В итоге, становится очевидно, что если ранее все государства региона стройной колонной шли по заданному курсу в ЕС, то сейчас в их рядах неожиданно наметился раскол, который может привести к срыву реализации данной антироссийской затеи.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.