Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газпром поумерил амбиции белорусов: цена на газ снижена не будет

Газпром не станет снижать для Белоруссии цену на газ с нынешних 142 долларов за тысячу кубов до 80 долларов. Газпром не станет снижать для Белоруссии цену на газ с нынешних 142 долларов за тысячу
16:12 9 Апреля 2016 1634 2
Газпром поумерил амбиции белорусов: цена на газ снижена не будет

Газпром не станет снижать для Белоруссии цену на газ с нынешних 142 долларов за тысячу кубов до 80 долларов. Ранее премьер-министр РБ Андрей Кобяков требовал от России именно такой цены.

Как заявил «РИА Новостям» Валерий Голубев, зампредседателя правления Газпрома, компания считает нецелесообразным такое резкое снижение цен на поставки голубого топлива.

Как отметил Голубев, формула расчета цены за тысячу кубов с Белоруссией «очень простая». Газпром берет цену производства в Ямало-Ненецком округе и к ней прибавляет цену транспортировки - больше ничего лишнего, никаких доплат. Причем под этими принципами поставили подписи белорусские чиновники.

Газпром просто искренне не понимает, с какой стати компания должна поставлять гражданам соседней страны газ по более низкой цене, чем продают стране собственной.

Голубев отметил, что в настоящее время подписан контракт с Арменией, такой же союзной России страной, – Ереван будет платить нефтяному гиганту по 150 долларов за тысячу кубометров. Белорусы же получают газ даже по более низкой цене – 142 доллара, так что, какие могут быть претензии, совершенно неясно.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать