Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Амбициозные проекты РФ: США получат российский ответ в Индийском океане

Российский трубный газ продолжает преследовать американский СПГ по всему миру и грозить потерями бизнесу США.
5118 24 Февраля 2018 19:21
Амбициозные проекты РФ: США получат российский ответ в Индийском океане
Амбициозные проекты РФ: США получат российский ответ в Индийском океанеgazprom.ru-Пресс-служба ПАО Газпром
Загрузка...

Сейчас американские компании пытаются наращивать объемы своих поставок СПГ, в России же работают над реализацией амбициозных проектов по прокладке своих трубопроводов для вывода природного газа РФ на ведущие рынки Азии. Помимо знаменитой «Силы Сибири» в данном контексте выделяется проект газопровода из России в Индию.

Данное государство, которое после Китая является второй по численности населения страной мира, давно привлекает крупные нефтегазовые компании. Так, стало известно о том, что на недавней встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с главой МИД Пакистана Асифом Мухаммадом Хаваджой в рамках обсуждения развития двусторонних отношений затрагивался и вопрос о реализации очередного перспективного проекта РФ.

«Отдельное внимание на встрече было уделено проекту строительства газопровода Иран — Пакистан — Индия», - сообщается на сайте российской компании.

Стоит отметить, что с реализацией данного проекта США получит серьезный российский ответ в Индийском океане, поскольку отечественный трубный газ объективно стоит дешевле любого американского СПГ, поставляемого с другой стороны земного шара. Данное положение дел для американских нефтегазовых компаний усугубляется еще и тем, что по окончании строительства «Силы Сибири» в РФ планируют реализовать еще один амбициозный газовый проект. В итоге, проложив газовую магистраль в Японию, Россия сможет вытеснить американцев  и с японского газового рынка.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.