Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский: Путин поставил Турцию в очень неудобную позу

Российский эксперт дал свою оценку действиям руководства Турции и ответной реакции на них со стороны России.
23174 24 Февраля 2018 19:31
Сатановский: Путин поставил Турцию в очень неудобную позу
Сатановский: Путин поставил Турцию в очень неудобную позуfacebook.com-esatanovsky
Загрузка...

Сирийские события сейчас приковывают внимание многих, что также делает особо актуальным события, происходящие в соседних с ней странах. Так, на новостном портале EADaily, со ссылкой на рижское издание «Сегодня», было опубликовано примечательное интервью с российским востоковедом Евгением Сатановским. Эксперт прокомментировал противоречивую политику властей Турции в данном регионе и рассказал о российской реакции на нее.

Эксперт указал на то, что нынешний турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган сделал из своего государства «эрдогановскую авторитарную Турцию». При этом им было отмечено, что вместо реальной борьбы с террористами в Сирии тот лишь блокировал их. Одновременно с этим Анкара до сих пор сохраняет уверенность в необходимости лишения власти легитимного президента Сирии Башара Асада.

Помимо этого Сатановский обвинил Эрдогана в попытках заигрывать с США и Саудовской Аравией, а также рассказал о том, что Турция «блокирует участие в миротворческом Астанинском процессе». Однако все это, по мнению эксперта, «суета и тщета». По его мнению, турецкое государство не способно сейчас сыграть заметной роли на мировой политической арене в отличии от России, чей лидер Владимир Путин уже доказал в Сирии восстановление мощи своего государства.

«Путин - человек памятливый, и поэтому после того, как был сбит наш самолет, он поставил Турцию в очень неудобную позу. И продолжает ставить», - заявил Сатановский, указывая на то, что Россия в отношениях с Турцией имеет эффективные рычаги давления на Анкару.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.