Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Энергетическая катастрофа Украины: Киев может потерять все АЭС страны

Даже в Верховной Раде признают, что Украина стоит на пороге потери целой отрасли энергетики.
9018 25 Февраля 2018 19:10
Энергетическая катастрофа Украины: Киев может потерять все АЭС страны
Энергетическая катастрофа Украины: Киев может потерять все АЭС страны-
Загрузка...

Ситуация с атомной энергетикой Украины сейчас переживает не лучшие времена – невнимание Киева к этой проблеме приближает страну к катастрофе.

За несколько последних лет атомные электростанции не проходили процедуры ремонта и модернизации, поскольку руководство государства откладывало регламентные вопросы.

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев в рамках выступления на национальном телевидении рассказал, что из-за сложившейся ситуации стране уже в ближайшей перспективе может грозить полная потеря отрасли атомной энергетики - на это он отмерил государству всего 5-10 лет. Это же, по его мнению, может больно ударить по всей промышленности страны. Если оставить все как есть, то страна сможет предложить другим государствам только объекты для хранения ядерных отходов.

«Мы сейчас получим строительство могильника на нашей территории. У нас вообще катастрофическая ситуация в атомной энергетике», - отметил политик.

Мураев напомнил о ситуации, которая была в стране в 2013 году – при старой власти Украина могла экспортировать электроэнергию в другие страны, а сейчас, приближается к тому, чтобы пользоваться в этом импортными предложениями.

В том же случае, если Украину все же когда-то возьмут в Евросоюз, по словам политика, ей придется отказаться и от своих ТЭС, что приведет к экспорту энергии по европейскому ценнику. Все это произойдет именно потому, что отсутствие модернизации вырабатывающих энергию предприятий, построенных еще в советское время, запущены настолько, что сейчас уже не отвечает требованиям качества и допустимого уровня вреда окружающей среде.

«Мы фактически сейчас на пороге потери целой отрасли», - заключил украинский депутат.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.