Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвия внесла Кадырова и Бастрыкина в «черный список»

Решением латвийского сейма глава Чечни и председатель Следственного комитета России больше не смогут въехать на территорию страны.
30 25 Февраля 2018 19:30 Политика
Латвия внесла Кадырова и Бастрыкина в «черный список»
Латвия внесла Кадырова и Бастрыкина в «черный список»
Загрузка...

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, а также председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин попали в список лиц, которым запрещен въезд на территории Латвии. Причиной этому стало дело юриста Сергей Магнитского, информируют ведущие латвийские СМИ.

В минувший четверг глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter сообщил, что этот список пополнился 49 новыми фамилиями.

По его словам, такая мера была предпринята после решения сейма ввести санкции для лиц, связанных с «делом Магнитского», второй частью 61 статьи закона об иммиграции и резолюцией главы латвийского кабмина от 22 февраля.

В список был включен Кадыров, Бастрыкин, а также бывший сотрудник российских спецслужб, которого британская прокуратура подозревает в убийстве экс-офицера ФСБ Алекссандра Литвиненко, Андрея Лукового и других лиц.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх