Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: Совбез ООН исчерпал возможности санкционного давления на КНДР

Замглавы МИДа прокомментировал идеи вновь задействовать ресурс Совета Безопасности ООН для усиления санкционного нажима на Пхеньян
40 26 Февраля 2018 11:40 Политика
МИД РФ: Совбез ООН исчерпал возможности санкционного давления на КНДР
МИД РФ: Совбез ООН исчерпал возможности санкционного давления на КНДРwikipedia.org-Mohammad Hassanzadeh CC BY 4.0
Загрузка...

По словам Сергея Рябкова, заместителя главы российского внешнеполитического ведомства, сегодня Совет Безопасности ООН исчерпал возможности, которые у него были для усиления санкционного давления на Пхеньян.

«Что касается идей, периодически всплывающих, вновь задействовать ресурс Совета Безопасности ООН для усиления санкционного нажима на Пхеньян, мы подтверждаем прежнюю позицию, а именно: возможности для дополнительного расширения санкций по линии СБ практически исчерпаны, и американцы об этом знают», — отметил замглавы МИД РФ.

Рябков также отметил, что Россия неоднократно сообщала американской стороне о своей позиции, поэтому раз за разом «повторять не больше не будет».

«Сразу вслед за этим или через какой-то промежуток времени США наращивают односторонний санкционный прессинг. О каком вообще партнёрстве можно говорить? Этот термин не применим к подобного рода поведению Вашингтона», — отметил российский дипломат.

Ранее сообщалось, что делегаты из Северной Кореи  во время посещения церемонии закрытия Игр в Пхенчхане заявили о готовности к дипломатическому диалогу с США.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх