Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Врач рассказал об основной причине ухудшения зрения

Компьютеры и телевизоры не являются главными факторами, способствующими развитию близорукости у детей. Пребывание на свежем воздухе не менее двух часов в день поможет избежать проблемы со зрением у
2:41 10 Апреля 2016 307
Врач рассказал об основной причине ухудшения зрения

Пребывание на свежем воздухе не менее двух часов в день поможет избежать проблемы со зрением у детей, в частности, с развитием и прогрессированием близорукости. Такое мнение на конференции в Австралии выразил директор по исследовательской работе школы офтальмологии QUT профессор Скотт Рид, пишет издание ScienceDaily.

По словам доктора Рида, основная причина близорукости у детей и подростков кроется вовсе не в том, что они проводят значительную часть своего свободного времени за компьютерами или перед экранами телевизоров. Главную роль в процессе ухудшения зрения, по мнению профессора, играет недостаток естественного освещения.

"Несмотря на то, что компьютеры и экраны телевизоров способствуют тому, что дети стали больше времени проводить в помещениях, исследования доказывают, что сами по себе они не являются непосредственной причиной повышенной заболеваемости близорукостью", — сказал Рид.

Профессор, кроме того, убеждён, что увеличение времени пребывания на свежем воздухе может улучшить зрение даже у детей с развитой миопией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать