Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко объяснил, о чем говорит доставка в Сирию российских истребителей Су-57

Ранее СМИ сообщили о переброске на российскую базу в Хмеймим еще двух истребителей пятого поколения Су-57.
1825 26 Февраля 2018 11:55 Армия
Коротченко объяснил, о чем говорит доставка в Сирию российских истребителей Су-57
Коротченко объяснил, о чем говорит доставка в Сирию российских истребителей Су-57
Загрузка...

Военный эксперт, ведущий редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью агентству РИА Новости объяснил, о чем говорит отправка в Сирию четырех российских истребителей пятого поколения Су-57.

По его словам, это означает успешное завершение первого этапа государственных испытаний данных машин. Коротченко также отметил, что направление в Сирию четырех Су-57 свидетельствует об уверенности компании-разработчика «Сухой» и Министерства обороны России в том, что даже вдали от российской территории есть основания рассчитывать на успешную опытно-боевую эксплуатацию отечественного истребителя пятого поколения в условиях реальных военных действий.

Игорь Коротченко также добавил, что целями переброски Су-57 в Хмеймим являются обработка в реальных боевых условиях новых видов управляемого ракетного и бомбового вооружения, тестирование бортового радиолокационного комплекса и подтверждение его тактико-технических характеристик.

Ранее в прессе появилась информация о переброске на российскую базу Хмеймим еще двух истребителей пятого поколения Су-57, и теперь там находятся четыре самолета данной модели.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх