Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония намерена вернуть Южные Курилы

Министр по делам Окинавы Аико Симадзири заявила, что Япония намерена провести переговоры с Россией по территориальному вопросу Южных Курил. Аико Симадзири утверждает, что четыре острова находящиеся
8:40 10 Апреля 2016 3267
Япония намерена вернуть Южные Курилы

Аико Симадзири утверждает, что четыре острова находящиеся на севере Курил должны быть возвращены под контроль страны восходящего солнца. По словам министра, эту проблему сможет решить мирный договор между двумя странами.

Одной из проблем, стоящих на пути урегулирования отношений между Россией и Японией, является вопрос принадлежности южных Курильских островов, которые, как известно, были присоединены к СССР по окончании Второй мировой войны. Однако Япония до сих пор оспаривает вопрос о принадлежности некоторых из них.

Как стало известно ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не считает, что заключение двустороннего мирного договора сможет решить территориальный вопрос. По мнению главы российского МИДа, основным и главным документом фиксирующем итоги Второй мировой войны, является декларация, которая была подписана и ратифицирована в 1956 году. Лавров сообщил, что «без подтверждения этой позиции, итогов Второй мировой войны, как они закреплены в Уставе ООН, практически невозможно двигаться вперед».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать