Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фридайвер проплыл подо льдом Байкала 100 метров, задержав дыхание

Фридайвер Дмитрий Соколов установил новый рекорд, проплыв подо льдом 100 метров, задержав дыхание.
51 26 Февраля 2018 16:14 Общество
Фридайвер проплыл подо льдом Байкала 100 метров, задержав дыхание
Фридайвер проплыл подо льдом Байкала 100 метров, задержав дыханиеpixabay.comPD-
Загрузка...

В Иркутской области установили новый рекорд. Фридайвер Дмитрий Соколов смог проплыть 100 метров подо льдом озера Байкал, при этом задержав дыхание на 1 минуту 37 секунд.

На мероприятии присутствовали представитель проекта «Книга рекордов Иркутской области», которая зафиксировала рекорд дайвера. Отмечается, что это достижение будет опубликовано в ближайшем выпуске издания.

На момент совершения погружения под лед, температура воздуха на Байкале составляла минус 12 градусов. Сложность такого погружения в том, что температура воды около 0 градусов, а из-за льда дайвер движется в темноте, ориентируясь только на специальный трос.

Во время установки рекорда были созданы все условия для безопасности. На месте дежурили дайверы из МЧС и еще три других фридрайвера. Также на протяжении пути во льду было сделано пять майн.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх