Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы-2018, дебаты: политолог назвал Собчак «выскочкой», а Жириновский всех «трусами»

Сегодня, 26 февраля, состоялись первые дебаты избирательной кампании, на которые из кандидатов явился только Владимир Жириновский.
343 26 Февраля 2018 18:24 Общество
Выборы-2018, дебаты: политолог назвал Собчак «выскочкой», а Жириновский всех «трусами»
Выборы-2018, дебаты: политолог назвал Собчак «выскочкой», а Жириновский всех «трусами»cikrf.ru-
Загрузка...

Сегодня, 26 февраля, должны были состояться первые дебаты кандидатов в президенты в эфире «Радио Россия», однако из четырех заявленных лиц явился только лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Ни олигарх от фракции КПРФ Павел Гридинин, ни «кандидат против всех» Ксения Собчак, ни глава «Партии роста» Борис Титов ни удостоили слушателей своим присутствием. Вместо них на дебатах пришлось отдуваться доверенным лицам. Федеральное агентство новостей приводит слова политолога Игоря Рябова, который отметил, что такое явление не удивительно, так как Грудинин вовсе неспособен к дебатам, а отсутствие Собчак – к лучшему.

Доверенными лицами в эфире «Радио России» выступили экс-депутат Госдумы Нина Останкина, представлявшая миллионера Грудинина, за Собчак отдувалась юрист Елена Лукьянова, а вместо Титова вела дискуссию член «Деловой России» Сергей Демин. Они лишь повторяли ранее сказанные фразы своих кандидатов и старались не обострять разговор, в то время как Владимир Жириновский делал яркие заявления. В основном на повестке дня обсуждалась внешняя политика России, а также санкции Запада.

На протяжении всех разговоров Нина Останина, представлявшая Грудинина, отстаивала версию того, что главная задача внешней политики заключается в защите национальных интересов страны, а также критиковала в этом русле нынешнюю власть. Она заявила, что на сегодняшний день самая тяжелая обстановка за многие годы. Также Останина отметила важность решения вопросов внутри страны.

Выборы-2018, дебаты: политолог назвал Собчак «выскочкой», а Жириновский всех «трусами»

В ответ на это Владимир Жириновский, который выступал вторым, заявил, что никто из кандидатов ничего не смыслит во внешней политике, а также назвал их трусами.

«Грудинин спец по сельскому хозяйству — яблоки, морковь, и т.д. Собчак за ее высказывания по Крыму вообще надо посадить в тюрьму. Титов тоже не разбирается — он занят своим заводом шампанских вин», - заявил глава ЛДПР, отметив, что он более 50 лет занимается внешней политикой и является специалистом по Ближнему Востоку.

Юрист Елена Лукьянова, выступающая вместо Собчак, заявила, что данные дебаты – это бесполезный симулякр. Также она добавила, что ни она, ни ее кандидат не смотрят российские СМИ, считая их пропагандистскими. Также представитель «кандидата против всех» продвигала мысль о том, что необходимо сокращать военные расходы и армию, а вместо этого заниматься исключительно экономикой и внутренней политикой.

Сергей Демин поддерживал мысль о подъеме экономики, однако особо никаких ярких высказываний из его уст не прозвучало. Также он отметил, что Титов вполне согласен с действующей внешней политикой.

Представитель Грудинина сказала, что российская армия не сильна и якобы не сможет в случае опасности ответить на угрозы извне. Однако с этим высказыванием категорически не согласился Владимир Жириновский, отметив что наша армия доказала свою боеспособность в Сирии. Также он подчеркнул, что никто из присутствующих не разбирается не только во внешней политике, но и в оборонной.

«Присутствующие ничего не понимают в оборонной и внешней политике, Собчак желает гибели нашего государства... У нас самая боеспособная армия. А внешней политикой должны заниматься люди, которые в этом разбираются. Думаю, Грудинин, Собчак и Титов должны снять свои кандидатуры, тем более, что все они все не служили в армии», - заявил Жириновский.

В спор с лидером ЛДПР вступила Лукьянова от лица Собчак, которая еще раз начала продвигать идею о том, что внешняя политика не является приоритетом для страны. Также стала утверждать, что если демилитаризировать экономику России, то станем сильнее, и все с нами будут считаться.

Выборы-2018, дебаты: политолог назвал Собчак «выскочкой», а Жириновский всех «трусами»

«Главным инструментом во внешней политике является мир, нам нужен мир и сотрудничество во имя мира», - заявила Лукьянова.

Представительница Грудинина также решила поддержать Лукьянову, отметив, что США готовятся к войне, однако все равно надо сконцентрировать внимание на внутренних делах России, а уже только потом пытаться отвечать на внешние вызовы. Впрочем, она не смогла объяснить, как именно олигарх планирует это все осуществлять.

Далее дискуссия пошла о западных санкциях и о том, как России следует реагировать на них. Несмотря на то, что никто из присутствующих не смог предложить оптимальные варианты, обменяться резкими высказываниями они успели. Владимир Жириновский назвал кандидатов слабаками и отметил, что против России идет война сразу по нескольким фронтам: Украина, Балканы, Кавказ, Ближний Восток и Центральная Азия. Также он подчеркнул, что и со стороны НАТО имеется угроза, что является последствием внешней политики советского времени.

«Рад, что Грудинин на юге, хочу пожелать ему, чтобы он там и оставался. Передо мной сидит мусор, такие люди прорывались к власти в КПСС, оттого она и рухнула», - заявил Жириновский.

Представительница Ксении Собчак заявила, что России надо вести себя «прилично» и выполнять международные обязательства, чтобы сняли санкции. Она также отметила, что необходимо развивать производство не в военном направлении, а создавать технологическую продукцию, чтобы выйти на международные рынки и доказывать там свою самостоятельность.

Выступающий от лица Титова Сергей Демин наоборот заявил, что санкции – это наш шанс для активизации экономики и подъема своего сельского хозяйства. По его мнению, на данный момент Россия правильно реагирует на санкции Запада. Также он отметил, что следует создать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, чтобы производить дешевую и качественную продукцию, что и поможет преодолеть санкции.

Выборы-2018, дебаты: политолог назвал Собчак «выскочкой», а Жириновский всех «трусами»

В заключение дебатов доверенные лица вновь прошлись по главным тезисам своих кандидатов. Останина заявила, что Грудинин служил в армии и у него имеется представление о том, что происходит в сфере обороны.

«Отечество в опасности, мы должны быть способны отразить опасность, а для этого надо увеличить финансирована ОПК», - сказала представитель олигарха.

Однако Владимир Жириновский отметил, что Останин лжет, так как Грудинин, по его словам, не был в армии, а звание получил на военной кафедре в институте.

«Проверяйте все по Интернету, кругом полно лжи, поддерживайте только меня, потому что остальные — это жалкие неспособные люди», - парировал Жириновский.

После завершения дебатов руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Павел Грудинин фактически проиграл харизматичному Жириновскому, не явившись на дебаты. Также он отметил, что с самого начала избирательной кампании видно, как олигарх избегает журналистов, увиливая от вопросов.

Жириновского политолог охарактеризовал охотником, который готов выиграть любые дебаты у Грудинина. Он отметил, что еще до начала избирательной компании глава ЛДПР и олигарх встречались, однако и там Грудинин проигрывал дебаты.

«Для Грудинина дебаты — вообще слабое место», - подчеркнул политолог.

Выборы-2018, дебаты: политолог назвал Собчак «выскочкой», а Жириновский всех «трусами»

Тот факт, что Грудинин каждый раз пытается отбелить Советский Союз, говоря о нем, как о чем-то безгрешном, ставит его в проигрышное положение, считает Игорь Рябов. Эксперт спрогнозировал, что все будущие дебаты олигарх будет проигрывать в силу отсутствия харизматичности, неумения вести себя на публике, а также неготовности к кампании в целом.

«Его сегодняшний отказ от дебатов неслучаен. Так что, думаю, он будет проигрывать в ходе всех дебатов. Сила Грудинина в незаметности, в роли черной кошки в темной комнате — чем меньше люди о нем знают, тем ему выгоднее. А дебаты — это прямое столкновение, поэтому он будет от них уклоняться любым способом», - заключил мысль политолог.

Говоря о Ксении Собчак, Игорь Рябов употребил такие слова как «циничная, беспринципная выскочка». Он заявил, что для «кандидата против всех» нет ничего святого и за свои слова она не отвечает. По мнению эксперта, Собчак будет «вешать лапшу на уши», а ее нахождение в публичном поле – это минус для избирательной кампании.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх