Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми и Сатановский о напряженной ситуации в Восточной Гуте

Военные эксперты обсудили непростую обстановку на территории сирийского оазиса.
69610 28 Февраля 2018 10:46 Военные материалы
Кедми и Сатановский о напряженной ситуации в Восточной Гуте
Кедми и Сатановский о напряженной ситуации в Восточной Гутеwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сирийский конфликт по-прежнему широко обсуждается среди политологов и военных экспертов. Как считают специалисты, ситуация, происходящая на территории Восточной Гуты, напоминает восточный Алеппо, в котором произошло немало вооруженных столкновений между правительственными силами и боевиками.

В эфире радиопередачи «Вести.FM» израильский политолог Яков Кедми и его российский коллега Евгений Сатановский уточнили, что Запад аналогично обвиняет РФ в «атаках» ВКС РФ по гражданскому населению.

«Мы что, напоролись на те же грабли, что были в Идлибе, что в Восточной Гуте, что в Алеппо?», — задался вопросом Сатановский.

Кедми в свою очередь заявил, что у представителей Запада больше ни на что не хватает мозгов, в связи с чем они распространяют ложную информацию об «атаках» российских истребителей. Как утверждает израильский политолог, РФ нужно было поставить вопрос в ООН о проведении расследования в Ракке и потребовать предоставить гуманитарную помощь, а также допустить людей в город.

«Гуманитарную помощь надо было объединить – Ракку и Гуту», — уточнил Кедми.

Вдобавок к этому он сообщил, что российская ошибка заключалась в том, что производились атаки по Восточной Гуте, в связи с чем Запад и начал предъявлять претензии. По словам эксперта, можно было отбить район от террористов без применения сирийских ВВС и российских ВКС.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх