Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛДПР готовит законопроект об ужесточении требований к кандидатам в президенты РФ

Документ будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу в установленном порядке.
167 28 Февраля 2018 19:18 Президентские выборы
ЛДПР готовит законопроект об ужесточении требований к кандидатам в президенты РФ
ЛДПР готовит законопроект об ужесточении требований к кандидатам в президенты РФldpr.ru-Пресс-служба ЛДПР. Архив
Загрузка...

Член ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что фракция в ближайшее время подготовит законопроект, направленный на ужесточение требований к кандидатам в президенты. Документ будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу в официальном порядке.

По словам Лебедева, либерал-демократы хотят, чтобы условия для допуска кандидатов к участию в голосовании в рамках выборов президента Российской Федерации были более строгими. Он заявил, что в настоящее время документ находится на последней стадии разработки.

Данная инициатива предлагает внести изменения в закон о выборах президента РФ. В частности, речь идет о требованиях в отношении лиц, которые заявили о своем желании устроиться на государственную службу. ЛДПР предлагает дополнить перечень несколькими требованиями.

Лебедев уточнил, что для становления сотрудником госслужбы необходимо пройти множество проверок, однако президентом может быть «любой бомж, который старше 30 лет и является гражданином России».

В ЛДПР считают, что следует добавить три условия, без соблюдения которых кандидаты не смогут претендовать на пост главы государства. Так, претендент должен проходить службу в армии в обязательном порядке или иметь документ из военкомата о законном освобождении от службы. Также им должна быть представлена медицинская справка о состоянии здоровья.

Кроме того, кандидат должен пройти проверку на допуск к государственной тайне соответствующими службами. Также он отметил, что одним из оснований для отмены регистрации в качестве кандидата должно стать наличие родственников за рубежом.

Здесь нельзя не упомянуть об олигархе Павле Грудинине, один из сыновей которого проживает на территории Латвии, а у второго есть вилла в Испании. Кроме того, у самого Грудинина были обнаружены ранее не заявленные счета за границей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх