• 17 октября 2021
)
Грудинин занимает должность, запрещающую быть избранным в президенты
Федеральное агентство новостей  / 

С самого начала предвыборной кампании Грудинин обрастал скандалами. Многомиллионные подарки самому себе, зарубежные банковские счета и недвижимость за рубежом – только малая часть из противоречивого досье кандидата от КПРФ, сообщает информационный портал «Инфореактор».

Теперь же бизнесмен может быть вычеркнут из избирательного бюллетеня, поскольку его должность председателя Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области не позволяет Грудинину занимать государственную должность, в том числе и президента РФ.

Должность олигарха в Совете депутатов Видного не вызывает никаких сомнений: на сайте администрации городского поселения он указан именно в качестве председателя. Кроме того, корреспонденты издания «Инфореактор» получили ответ на официальный запрос, направленный в муниципалитет, в котором подтверждается вышеупомянутая информация.

Стоит отметить, что решение Совета об избрании Грудинина председателем было принято в октябре 2017 года, что явно было попыткой заработать дополнительные политические очки в предвыборной гонке. Однако стратегия сработала против него, ведь председательство противоречит законодательству по части участия в выборах президента РФ в качестве кандидата.

Кроме того, депутаты Совета городского поселения Видное подтвердили, что Грудинин не только является председателем организации, но и ведет в ней активную деятельность.

Корреспонденты «Инфореактора» также направили официальный запрос в ЦИК РФ касательно предоставления кандидатом от КПРФ документы, подтверждающие его снятие с должности председателя Совета депутатов городского поселения Видное.

Понятное объяснение избирателям требований для кандидатов в президенты России помогло бы избежать подобных прецедентов, когда электорат, судя по всему, намеренно обманывают, всем своим видом при этом показывая, что являются честными людьми, прося отдавать за них свои голоса на выборах.

Вернуться назад