Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайна карты Буше

Человечество знает не одну карту загадочных земель,и одна из них принадлежит картографу XVIII века Буше. Утверждается, что карта XVII века Буше, авторство которой принадлежит французскому
20:28 10 Апреля 2016 1457
Тайна карты Буше

Утверждается, что карта XVII века Буше, авторство которой принадлежит французскому картографу Филиппу Буше де ла Невилю, является отображением былой Антарктиды. Если посмотреть на его работу, то можно рассмотреть на месте современных льдов южного континента сушь.

Полное название этой карты - «Карта южных земель между тропиком Козерога и Антарктическим полюсом, изображающая новые земли к югу от мыса Доброй Надежды, открытые в 1739 году». Начинал свою трудовую деятельность этот географ учеником картографа. Впоследствии ему перешла в собственность издательская фирма его работодателя, а еще позже он стал главным географом короля и добился членства во французской Академии наук.

В своих работах Буше использовал «географические знания, научные исследования, журналы современных исследователей и миссионеров, а также прямые и астрономические наблюдения». Отдельные исследователи, полагаясь на информацию из книги Чарльза Хэпгуда «Карты древних морских королей. Доказательства существования высокоразвитой цивилизации в ледниковый период», полагают, что карта Буше является точным изображением подлёдного рельефа Антарктиды. Однако есть предложения о том, что Буше мог использовать карты высокоразвитых древних цивилизаций.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать