Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕxoМars-2016 прибудет к Марсу в октябре этого года

Рогозин: станция ЕxoМars-2016 должна прибыть к Марсу 16 октября. Космическая станция ЕxoМars-2016 прибудет к Марсу в середине октября этого года после того, как аппарат совершит маневр для уточнения
21:58 10 Апреля 2016 232
ЕxoМars-2016 прибудет к Марсу в октябре этого года

Космическая станция ЕxoМars-2016 прибудет к Марсу в середине октября этого года после того, как аппарат совершит маневр для уточнения траектории. Об этом в своей колонке в «Российской газете» сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

14 марта с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» со специальной станцией ЕxoМars-2016 для изучения Красной планеты. Проект является совместным творением госкорпорации «Роскосмос» и Европейского космического агентства (ЕКА).

Стоит отметить, что сотрудничество между Россией и Евросоюзом в такой сфере проводится впервые. Сам проект ExoMars-2016 представляет собой специальную программу, целью которой является поиск различных форм жизни на Марсе.

На первом этапе планируется с помощью специальных модулей изучить малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса. При этом будут использоваться как российские, так и европейские технологии.

Второй этап будет реализован уже в 2018 году, когда к Красной планете запустят полноценный спускаемый модель и марсоход. На этом этапе планируется впервые в истории мировой космонавтики произвести бурение почвы Марса глубиной до двух метров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать