Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые «сюрпризы» вируса Зика

Бразильские ученые выявили новые осложнения у взрослых, заразившихся вирусом Зика. Стало известно, что вирус Зика может вызывать большее число осложнений, чем считалось ранее. Об этом сообщается в
4:45 11 Апреля 2016 302
Новые «сюрпризы» вируса Зика

Стало известно, что вирус Зика может вызывать большее число осложнений, чем считалось ранее. Об этом сообщается в опубликованном докладе бразильского врача-невролога Марии Лусии Бриту.

По её словам, вирус Зика способен вызывать у заражённых людей тяжёлый аутоиммунного синдрома под названием острый рассеянный энцефаломиелит (ОРЭМ). Это, в свою очередь, может привести к поражению участков головного мозга и периферической нервной системы.

«Исследование может послужить очередным доказательством того, что вирус оказывает негативное влияние на мозг человека помимо того, что было известно до сих пор», — отмечают бразильские учёные.

Стоит отметить, что в прошлом году Министерство здравоохранения Бразилии уже предоставили информацию о том, что вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – уменьшение размера черепа и сопровождающееся умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать