Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очередные обещания от директора ЦРУ

Директор ЦРУ пообещал, что его сотрудники не будут применять пытки водой. Стало известно, что сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США ограничат в методах проведения пыток в
5:25 11 Апреля 2016 443
Очередные обещания от директора ЦРУ

Стало известно, что сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США ограничат в методах проведения пыток в целях получения необходимой информации. Об этом в интервью телеканала NBC заявил директор ведомства Джон Бреннан.

В частности, речь идёт о таком методе, как пытка водой. Бреннон отметил, что не станет одобрять применение сотрудниками ЦРУ этого способа допроса. По его мнению, организация должна развиваться и отбрасывать старые и неэффективные методы работы.

Стоит отметить, что пытка водой заключается в несильном удерживании головы человека в лежачем положении и поливании на лицо воды, создавая тем самым эффект утопления.

Два года назад в США был представлен специальный доклад на тему применения американскими спецслужбами пыток в отношении лиц, подозревавшихся в террористической деятельности и содержавшихся в секретных тюрьмах ЦРУ за рубежом. Он был подготовлен комитетом по разведке сената Конгресса США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать