Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Всемирный банк понизил темпы роста азиатских стран

Всемирный банк снизил свои прогнозы экономического роста в Восточной Азии. Всемирный банк (ВБ) подготовил новый отчёт по прогнозу развития экономики стран Восточной Азии. Об этом говорится на
6:42 11 Апреля 2016 304
Всемирный банк понизил темпы роста азиатских стран

Всемирный банк (ВБ) подготовил новый отчёт по прогнозу развития экономики стран Восточной Азии. Об этом говорится на официальном сайте финансовой организации.

Стоит отметить, что специалисты ВБ вновь были вынуждены пересмотреть свои оценки в сторону уменьшения. Главным фактором в этом исследовании продолжает оставаться китайская экономика.

В частности, во Всемирном банке определили прогноз по среднему росту ВВП стран восточной Азии в 2016 году. Он составит 6,3%. В 2017 году рост замедлится до 6,2%. Это ниже прошлых показателей примерно на одну десятую долю процента.

Причиной снижения темпов экономического развития Восточной Азии эксперты называют переход Китая к более умеренному экономическому развитию и значительное снижение цен на энергоресурсы. Темы рост этой страны уже на протяжении нескольких лет постоянно снижаются. Рост ВВП КНР в этом году составит 6,7%, а в следующем уже 6,5%.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать