Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-губернатор Карелии Нелидов приговорен к восьми годам тюрьмы

Андрей Нелидов был арестован еще осенью 2015 года за то, что получал деньги от бизнесменов за право торговать на территории парка.
42 2 Марта 2018 18:38 Происшествия
Экс-губернатор Карелии Нелидов приговорен к восьми годам тюрьмы
Экс-губернатор Карелии Нелидов приговорен к восьми годам тюрьмыФедеральное агентство новостей-Peter Price
Загрузка...

Бывший губернатор Карелии, а также его советник были признаны виновными и приговорен в восьми и семи годами лишения свободы соответственно за взятку в крупном размере. Такой информацией поделилась официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Помимо тюремного срока Андрей Нелидов заплатит штраф в размере 27,5 млн рублей, а его советник Иван Романов – 16,5 млн рублей.

Стоит отметить, что по совокупности совершенных преступлений, за которые Романов уже отбывает наказание, общий срок лишения свободы для него составляет 21 год.

Экс-глава Карелии был арестован по делу о взятке осенью 2015 года. По данным следствия, он получал крупные суммы от бизнесменов за право торговать на территории музея-заповедника «Кижи». Общая сумма взяток составила свыше 4,6 млн рублей.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх