Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

План Тегерана и Москвы в действии: по доллару США нанесен серьезный удар

Американская валюта в обозримом будущем станет значительно менее востребованной в мире.
7284 3 Марта 2018 8:57 Экономика
План Тегерана и Москвы в действии: по доллару США нанесен серьезный удар
План Тегерана и Москвы в действии: по доллару США нанесен серьезный удар
Загрузка...

Российское руководство уже давно обозначило курс на достижение независимости от привязки экономики своей страны к доллару. Дело дошло до того, что РФ в этом направлении начала активно продвигать отказ от доллара в международных расчетах и на мировой арене. Наиболее заметен данный процесс оказался в рамках БРИКС.

Сейчас можно наблюдать, что среди приверженцев нового российского экономического курса оказался Тегеран. В данном контексте стоит напомнить, что в ноябре 2018 года иранский лидер аятолла Али Хаменеи во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил об изоляции США, чему будет способствовать будущая совместная деятельность Тегерана и Москвы.

Примечательно, что, согласно последним сообщениям СМИ, в Иране уже решились нанести серьезный удар по доллару США и уже вводят запрет на осуществление импортных сделок в американской валюте. Таким образом, иранская сторона кардинальным образом обеспечивает популярность национальной валюты и существенно подрывает позиции доллара на мировой арене. При этом ожидается, что позиции самого иранского риала в данной ситуации значительно возрастет.

Стоит отметить, что в материале новостного портала Vesti.lv, который был написан на основе соответствующего сообщения Press TV, обращается внимание на то, что данное решение Тегерана стало «одним из элементов этой стратегии» Ирана и России по изоляции экономики США.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх