• 06 декабря 2021
)
Крупный бронетанковый удар Аль-Каиды* в Алеппо: последствия наступления
almasdarnews.com  /  AMN

В сирийской провинции Алеппо можно наблюдать развитие эскалации вооруженного противостояния среди различных группировок незаконных вооруженных формирований. Так по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в данном регионе Сирии террористы «Аль-Каиды»* при участии боевиков из группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», костяк которой составляют террористы бывшей Джебхат ан-Нусры»*, нанесли крупный бронетанковый удар по позициям конкурирующих с ними местных вооруженных формирований радикалов.

Арабским источником уточняется, что мощный механизированный кулак террористов «Аль-Каиды»* прорвал оборону их противников, однако затем оказался перед линией его противотанковых позиций. Дальнейшее развитие событий имело печальные последствия для джихадистов и привело к краху их планов . Так, сообщается, что всего за час боя три танка исламистов были уничтожены. Помимо этого террористы лишились и своего пикапа, оснащенного пушкой ЗУ-23. О потерях в живой силе информация отсутствует.

В AMN также было отмечено, что в результате ожесточенного отпора террористы были отброшены, а их противники смогли восстановить контроль над своими прежними позициями. Одновременно с этим в арабском издании выразили уверенность в том, что «Аль-Каида»* в будущем попытается предпринять очередную попытку для разгрома позиций сирийских радикалов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Вернуться назад