Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв между «Газпромом» и «Нафтогазом»: ощутимые последствия для Украины

Газовое противостояние Киева с Москвой может иметь серьезные последствия для экономики Украины.
3356 4 Марта 2018 18:58 Экономика
Разрыв между «Газпромом» и «Нафтогазом»: ощутимые последствия для Украины
Разрыв между «Газпромом» и «Нафтогазом»: ощутимые последствия для Украины
Загрузка...

Украинское руководство в своем стремлении нагнетать эскалацию в отношениях с Россией, которую Киев использует в качестве рычага давления на своих западных «спонсоров» для получения новых траншей помощи, грозит скорым крахом экономики страны. Так, недавно стало известно о том, что российская компания «Газпром» начала процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом, что грозит украинскому бюджету фатальной потерей миллиардов долларов США.

В подобной ситуации становится очевидно, что разрыв между «Газпромом» и «Нафтогазом» приведет к ощутимым экономическим последствиям для Украины, которые могут окончиться развалом украинской экономики. Примечательно, что в сложившейся ситуации ЕС проще согласиться на реализацию российских газовых проектов, чем продолжать поддерживать полуживую украинскую финансовую систему, которая в последние годы стала жертвой коррумпированного руководства страны.

Подтверждение данного утверждения можно найти и в словах главы Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслава Кулагина, которые тот произнес в интервью ФБА «Экономика сегодня». Эксперт высказался о последствиях, которые стоит ожидать Киеву в случае продолжения его антироссийского курса.

«В Европе видят, что ожидания от Украины в части преобразований экономики и общей европеизации не оправдались, в ЕС формируется более трезвый взгляд на ситуацию», - прокомментировал нынешнее положение дел Кулагин, обращая внимание на то, что уже сегодня больше половины российского газа поступает в Европу в обход украинской территории, а с реализацией газовых проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» про проблемы Киева все окончательно забудут.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх