Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший краболов РФ: в Петербурге заложили головное судно проекта 03070

Петербургские судостроители заложили новейший краболов проекта 03070.
1475 5 Марта 2018 17:29 Экономика
Новейший краболов РФ: в Петербурге заложили головное судно проекта 03070
Новейший краболов РФ: в Петербурге заложили головное судно проекта 03070
Загрузка...

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» торжественно стартовало строительства новейшего судна для ловли крабов на Дальнем Востоке.

Церемония закладки головного судна проекта 03070 состоялась 2 марта 2018 года.

Заказчиком нового промыслового судна стало ООО «Антей» и контракт на его постройку был подписан в июне 2017 года. Разработчиками проекта 03070 стали сотрудники «Пелла» вместе с представителями заказчика. В издании Sudostroenie Info отмечается, что новый краболов предназначен на специализированного донного ярусного лова краба конусными ловушками «японского» типа.

Длина нового судна составляет 50,45 метра, а ширина – 12 метров. При полном водоизмещении в 1835 тонн, его дедвейт составляет 585 тонн. Конструкторы также заложили в него возможность перевозки крабов в специальных изолированных цистернах (RSW-танках), вместимость которых достигает 450 кубических метров.

Рассчитывается, что на новейшем судне дальневосточные рыбаки смогут вылавливать до тысячи тонн краба на Камчатке, доставляя свою добычу на берег еще живой.

Пока точной даты сдачи краболова заказчику не называют, однако на церемонии закладки отметили, что работа будет закончена всего через год-полтора.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх