Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Черновики романа "Доктор Живаго" проданы в Нью-Йорке

Рукописные черновики романа Доктор Живаго проданы с молотка в Нью-Йорке за 77,5 тысяч долларов. Рукописные черновики романа Бориса Пастернака Доктор Живаго проданы с молотка в Нью-Йорке за 77,5 тысяч
1:40 12 Апреля 2016 151
Черновики романа "Доктор Живаго" проданы в Нью-Йорке

Рукописные черновики романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" проданы с молотка в Нью-Йорке за 77,5 тысяч долларов, рассказывает агентство Франс Пресс.

По информации агенства, на аукционе Bonhams ушли только наброски к третьей и четвертой главе легендарного романа. В лот также вошло стихотворение, посвященное возлюбленной писателя Ольге Ивинской, которая вдохновила его на создание персонажа Лары из "Доктора Живаго".

Издание Washington Post опубликовало в апреле 2014 года ранее засекреченные документы, свидетельствующие о непосредственной роли ЦРУ в публикации и распространении на Западе романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго". Отмечено, что именно ЦРУ организовало выпуск книги на русском языке в Нидерландах в 1958 году и способствовало дальнейшему распространению издания внутри России и за рубежом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать