Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дипломатический провал Киева: Порошенко сам дал России средства для давления

На встрече со шведским министром украинский президент позволил себе ряд выступлений, дискредитировавших Киев.
5320 6 Марта 2018 16:57
Дипломатический провал Киева: Порошенко сам дал России средства для давления
Дипломатический провал Киева: Порошенко сам дал России средства для давления-
Загрузка...

В ходе встречи со шведским министром обороны Украинский президент горячо поблагодарил Швецию за решение Стокгольмского арбитража по спору между «Нафтогазом» и «Газпромом», однако тем самым он только продемонстрировал собственную несостоятельность и неосведомленность, дав России новый козырь для пересмотра решения, так его обрадовавшего.

Он отметил, что Швеция стала страной, которая помогла Европе и Украине  сохранить свою энергетическую безопасность, а также в рамках этого он попросил еврпоейцев помешать реализации проекта «Северный поток-2».

Такого рода заявления удивили даже украинских юристов, оценивших политический провал Петра Порошенко.

На личной странице в социальной сети Facebook юрист Андрей Портнов прокомментировал заявления национального лидера его страны. Он отметил очевидную ошибку главы государства, который поблагодарил представителя исполнительной власти за решение судебной и иронично отметил, что такое возможно только на Украине.

Также он предложил напомнить Порошенко о том, что даже при условии, что стокгольмский международный коммерческий арбитраж хоть и располагается на территории Швеции - он не имеет к властям страны никакого отношения и является независимым от них.

Дипломатический провал Киева: Порошенко сам дал России средства для давления

Мнение эксперта в социальной сети поддержали и его коллеги. Адвокат Ярослав Турчин отметил, что заявления Порошенко являются крупным дипломатическим провалом. Он пояснил, что теперь российская сторона располагает новыми фактами давления на суд, что невольно подтвердил сам Петр Порошенко. Теперь Россия сможет указать на ангажированность судебного решения и апелляция «Газпрома» может быть принята.

Порошенко поблагодарил шведского оборонного чиновника за решение Стокгольмского арбитража против Газпрома. Объясните к...

Posted by Andriy Portnov on Montag, 5. März 2018

Желая проявить свою политическую солидарность с европейским миром и найти новые точки для соприкосновения, Петр Порошенко поставил себя и своих партнеров в крайне неудобное положение. Он дискредитировал себя, шведов и суд, принимавший решение в пользу Украины. Стараясь смешать вопросы своих экономических интересов и большой политики, он только дискредитировал себя вместе с союзниками.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх