Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марш укронацистов в Львове всерьез напугал власти Польши

В польском внешнеполитическом ведомстве заявили об обеспокоенности после проведения марта во Львове антипольской направленности.
64 6 Марта 2018 17:04 Политика
Марш укронацистов в Львове всерьез напугал власти Польши
Марш укронацистов в Львове всерьез напугал власти Польши
Загрузка...

В польском министерстве иностранных дел заявили, что обеспокоены проведенным ранее в украинском Львове антипольским маршем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

«Министерство иностранных дел с озабоченностью восприняло марш, проведённый националистами под лозунгами «Львов не для польских господ» и «Кому принадлежит Львов», что было передано по дипломатическим каналам украинской стороне», — говорится в сообщении польских дипломатов.

Также в ведомстве заявили, что в распространяемых на мероприятии листовках содержалась информация, которая искажает сведения о совместной польско-украинской истории.

 В завершении там отметили, что мероприятия такого рода могут стать причиной возникновения напряженности между народами обеих государств.

Напомним, украинские националисты в минувшее воскресенье, 4 марта, вышли на улицы Львова, чтобы провести факельным марш антипольской направленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх