Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский и Ходарёнок о новом оружии РФ: оно не появляется из ниоткуда

Эксперты проанализировали правдоподобность информации о появлении в России вооружения с уникальными характеристиками.
5649 7 Марта 2018 17:24 Военные материалы
Сатановский и Ходарёнок о новом оружии РФ: оно не появляется из ниоткуда
Сатановский и Ходарёнок о новом оружии РФ: оно не появляется из ниоткудаwikipedia.org-Rebecca Rebarich U.S. Navy Общественное достояние
Загрузка...

В рамках радиопередачи «От двух до пяти» ее ведущий, а также востоковед Евгений Сатановский совместно с военным экспертом Михаилом Ходарёнком проанализировали правдоподобность информации о появлении в России вооружения с уникальными характеристиками. Ведущий, вспомнив про «военную часть Послания» президента РФ Владимира Путина, указал на то, что в данном контексте есть над чем поразмыслить. При этом гость программы указал на то, что среди оппозиционной аудитории принято выражать сомнения по поводу правдивости характеристик нового оружия РФ.

Военному эксперту показалась данная тема весьма интересна и он вместе с ведущим попытался докопаться до истины. «Любое оружие не появляется из ниоткуда внезапно, ни с того ни с сего. И давайте перечислим предпосылки появления подобного аппарата, то есть «могли или не могли», скажем так!», - обозначил свою позицию Ходарёнок. При этом Сатановский обратил внимание на то, что есть люди, которые сомневаются не только в характеристиках, но и в самом существовании нового оружия РФ, среди которого оказался и новый беспилотный подводный аппарат с выдающимися ТТХ.

По данному поводу военный эксперт решил вспомнить про подводные разработки советских времен, когда по его словам, в СССР также смогли достигнуть поразительных для того времени результатов. В подтверждение своих слов он вспомнил про ПЛ проектов 705 и 705К «Лира», атомные установки которых работали не на привычной воде в качестве теплоносителя, а на свинце с висмутом. Это, по его словам, вкупе с оригинальными обводами позволяло лодке развивать скорость превосходящую торпеды того времени и придавало ей поразительную маневренность.

При этом Сатановский подтвердил, что в те времена наша страна удивляла многих качеством своего оружия. В итоге эксперты пришли к выводу, что у России имеется серьезный задел для того, чтобы в реальности воплотить проекты, которые могут сейчас удивить своими характеристиками военных.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх