Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина создает нового «монстра» в ответ российской «Армате»

Киев снова пытается удивить мир своими военными разработками, но опять безуспешно. Украинские специалисты занимаются разработкой нового танка «Тирекс». Информацию о конструировании данной техники
10:23 12 Апреля 2016 840 2
Украина создает нового «монстра» в ответ российской «Армате»

Украинские специалисты занимаются разработкой нового танка «Тирекс». Информацию о конструировании данной техники опубликовало издание «Defense Express».

По мнению экспертов, «Тирекс» является ответом знаменитой российской бронированной машине «Армата».

Интересен тот факт, что при конструировании украинского танка специалисты использовали основные решения российских коллег. Например, «Тирекс» будет оснащен необитаемой башней с гладкоствольным орудием, пулеметами (от 7,62 до 12,7 мм) и гранатометом. Согласно проекту, военные будут находиться в изолированном блоке спереди.

Сам проект с необитаемой башней не является чем-то ультрасовременным. В свое время западные страны конструировали подобные танки. Россия, в свою очередь, смогла создать такую технику, которая еще не имеет аналогов. Например, универсальная боевая платформа «Армата».

По мнению украинских специалистов, новый танк станет улучшенной версией Т-64. Эксперты заявляют, что цена «Тирекса» не будет превышать стоимости старой разработки, но эффективность будет гораздо выше. Украинские военные конструкторы пытаются «выжать все соки» из танка Т-64, который послужил основой для новой версии. Специалисты используют основные узлы двигателя, от которых еще СССР отказался ввиду их ненадежности.

Судя по прошлым украинским «новинкам», «Тирекса» вряд ли ожидает успех. Например, БТР «Азовец» так и не был поставлен в массовое производство. Ни внешними, ни внутренними характеристиками он не удивлял, наоборот, технику назвали гибридом трактора и мусорной машины.

В Украине находятся несколько заводов, которые производят военную технику: ХКБМ имени А.А. Морозова, Львовский бронетанковый завод. Там специалисты создают и модернизируют вооружение. До гражданской войны в Украине ХКБМ имени А.А. Морозова разработал несколько любопытных проектов: БТР-4, БТР-Зу. Данная военная техника очень заинтересовала Таиланд и Ирак.

Однако Киев использует собственную новую технику частично ввиду финансовых проблем. Сейчас власти Украины пользуются моментом: они рассказывают о «мифической российской угрозе» и получают финансирование на военные проекты.

Так как Киев намерен сотрудничать с НАТО, то и техника страны должна соответствовать «натовским» стандартам, но никак не уступать им по силовой установке, управлению, системе связи.

Было бы несправедливым сказать, что ВПК Украины совсем ни на что не способен. Советская база, которой владеет страна, дает фундамент для создания мощной военной техники. Но украинские специалисты никак не могут правильно ею воспользоваться.

Очевидно, что Киев не сможет конкурировать с Москвой в области вооружения.

Украинские специалисты не умеют ставить внятные задачи, которые должна выполнять военная техника. Поэтому Украина сильно уступает в качестве боевых машин не только НАТО, но и России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать