Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина не выплатит России долг. Никогда

Незалежная попросту не собирается возвращать РФ 3 миллиарда долларов. Украинский парламент отменил конечную дату действия моратория на выплату части государственного долга. Грубо говоря, это значит,
12:17 12 Апреля 2016 8908 4
Украина не выплатит России долг. Никогда

Украинский парламент отменил конечную дату действия моратория на выплату части государственного долга. Грубо говоря, это значит, что Незалежная попросту не собирается возвращать РФ 3 миллиарда долларов, и, вероятно, не вернет их никогда.

За такое бессрочное продление моратория на выплату долга проголосовали 242 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Данный законопроект представляла замминистра финансов Оксана Маркарова, она особо отметила, что это решение коснется, прежде всего, российских еврооблигаций на 3 миллиарда долларов, которые Украина должна была погасить еще в 2015 году. Необходимость в продлении моратория объясняется просто: е прими это решение сейчас, его действие закончилось бы 1 июля нынешнего года.

Представляя законопроект, Маркарова вновь вызвала жалость к своей «бедной» стране, назвав эти долги просто неподъемными для хрупкой экономики Украины. И это все на фоне различных заявлений о том, что ВВП Незалежной «вот-вот» вырастет, а люди «вот-вот» заживут как «истинные европейцы».

Кто будет вливать в Украину деньги после того, как страна в одностороннем порядке отказалась от выплаты долгов, непонятно. Однако ясно, что Россия воспользуется правовыми рычагами для возвращения своих средств – отвертеться Киеву не удастся.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать