Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первая в мире ПАТЭС: новые подробности по уникальному российскому проекту

Уникальный российский проект будет реализовываться с учетом просчетов на Чернобыльской АЭС.
2413 8 Марта 2018 13:29 Экономика
Первая в мире ПАТЭС: новые подробности по уникальному российскому проекту
Первая в мире ПАТЭС: новые подробности по уникальному российскому проекту
Загрузка...

Момент окончательной реализации уникального российского проекта по строительству первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) стал еще ближе. Так, по сообщению ТАСС, плавучий энергоблок проекта 20870 «Академик Ломоносов» уже отправился из Санкт-Петербурга в Мурманск, где будет произведена его загрузка ядерным топливом.

Одновременно с этим стали известны и другие подробности по реализации уникального проекта РФ. Так, на сайте российской компании «Севкабель» появилось сообщение о том, что в России разрабатывается «кабельно-проводниковая продукция для работы в условиях Арктики», эксплуатация которой будет «выгодна и удобна для северных реалий ПАЭТС».

Источником отмечается, что при работах над «кабелем марки КС-2 для работы при воздействии ионизирующего облучения» был учтен опыт работ над созданием кабельной продукции, связанный с ликвидацией последствий Чернобыльской АЭС. Данная отечественная кабельная продукция предназначена для использования в специальных условиях эксплуатации. Ее характеристики предусматривают воздействие не только высокоинтенсивного ионизирующего излучения, но и прокладку в условиях температурного диапазона в 90 градусов Цельсия, что гарантирует безопасное и эффективное его использование в условиях российской Арктики. 


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх