Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЮНЕСКО предал Украину: Крым-то российский!

Число стран, поддерживающих Украинскую позицию по Крыму, существенно сократилось. Последнее заседание ЮНЕСКО оказалось действительно скандальным: число стран, поддерживающих Украинскую позицию по
13866 12 Апреля 2016 14:08
ЮНЕСКО предал Украину: Крым-то российский!
ЮНЕСКО предал Украину: Крым-то российский!wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Последнее заседание ЮНЕСКО оказалось действительно скандальным: число стран, поддерживающих Украинскую позицию по Крыму, существенно сократилось. Де-факто получилось так, что организация уже не считает полуостров частью Незалежной.

Как сообщают дипломатические источники, в рамках 199-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО страны-члены рассматривали решение о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции организации. За подобный документ сначала было предложено проголосовать – обсуждать наболевший вопрос никому из участников явно не хотелось.

Оказался действительно поразительным тот факт, что поддержка украинского подхода к делу тает на глазах. Не смотря на формальные 17 голосов «за» Украину, 41 член-участник комитета из 58 не поддержал этот проект: большинство просто отказались принимать участие в этом фарсе, выйдя из зала или воздержавшись, а 5 стран, включая Россию, голосовали решительно против.

Тенденция налицо – Крымский полуостров считают российской территорией уже треть стран мира. Кроме того, граждане европейских стран и США все больше склонны считать бывшую украинскую автономию российским регионом. Уже 39% итальянцев, 37% немцев, 26; французов и американцев считают Крым частью РФ. При этом почти половина опрошенный в каждой стране не может определиться с ответом, но и не отвечает резко «нет».

Невероятно, но факт: даже почтовая служба США признала полуостров российским. Вслед за американскими ведомствами последовали и министерство юстиции Франции, и корпорация Google, и международный олимпийский комитет, и ряд американских газет.

Но самое важное здесь то, что сами крымчане до сих пор находятся в состоянии эйфории от пребывания в составе РФ: поддержка населения в отношении нахождения на российской земле по-прежнему высока. Поэтому, как бы Киеву не хотелось забрать полуостров себе обратно, уже ни сами россияне, ни страны Запада подобное не приемлют.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх