Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Феномен России: какую ловушку приготовили США и Биткоину

Германия легализовала Биткоин, однако это еще не значит что будущее среди криптовалют именно за ним - Россия приготовила достойный ответ.
9412 10 Марта 2018 8:38 Экономика
Феномен России: какую ловушку приготовили США и Биткоину
Феномен России: какую ловушку приготовили США и Биткоину-
Загрузка...

На фоне активного развития криптовалют, самой распространенной из них сегодня все еще является американский Биткоин. На данный момент самыми лояльными к этой валюте странами являются США, Великобритания, Канада, Нидерланды, Австралия, Финляндия, Швеция, Дания, Южная Корея и Эстония. Кроме того, Германия уже легализовала его как платежное средство.

Кроме того, на фоне сообщений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о том, что «Биткоин» является нестабильным и высокоспекулятивным источником прибыли, распространяются мнения о том, что он может оказаться именно ее проектом.

Тем не менее, в России также идут в ногу со временем, однако феноменальным образом не поддаются на провокации Запада, навязывающего миру новые тренды, и готовы дать свой достойный ответ.

Российские разработчики решили ответить конкурентам, выбрав путь доступности ресурса для его добычи простым пользователем. Одним из таких проектов сегодня может стать создаваемый проект Gold. Его создатели исключили необходимость вкладывать колоссальные суммы в закупку сопутствующего оборудования, а решили обратить свое внимание на возможности простых смартфонов, которыми сегодня обладает почти каждый. Таким образом, для процесса «майнинга», получения кибервалюты, они разработали приложение, которое люди смогут сами скачать на свое мобильное устройство в appstore или playmarket.

Кроме того разработчики для популяризации и занимательности процесса получения своей валюты пошли на оригинальный ход – сыграли на любви потребителей к играм на мобильной платформе. Роль фермы с видеокартой, необходимой для добычи электронной валюты, здесь исполняет само приложение, которое подкрепляются не просто воздухом, а реальным алгоритмом шифрования и мощностями смартфонов, на которых запущена эта игра, получившая название Gamegold.money. Таким образом, каждый игрок в ней становится майнером, зарабатывающим новейшую российскую криптовалюту. Гарантируется это тем, что основывается процесс работы данного приложения технологией PoS – это алгоритм с помощью которого блокчейн определяет как будет решаться задача распределенного консенсуса. При его использовании, шанс на добычу цифровой валюты зависит от уже находящейся на счету майнера – чем ее больше, тем больше и шанс на получение новой награды. При этом он примечателен тем, что пользователю нет необходимости что-то в него вкладывать.

На данный момент этот проект уже поддержали многие российские и западные бизнесмены и знаменитости. Одними из первых стал венчурный инвестор Александр Бородич. Также в части создания самого приложения в качестве помощника выступил известный американец Айза Трифорс Джонсон (TriForce Jonson).

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх